距開展還有 388
展商動態
首頁 > 新聞中心 > 展商動態

儀器儀表人在行動 | 恩德斯豪斯助力抗擊新冠疫情

2020年03月03日

 

美儀1.jpg

 

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著所有國人的心。一方有難,八方支援,大家通過不同的方式馳援疫情第一線。

恩格斯豪斯1.jpg

我們觀察到,隨著疫情的爆發,醫用污水劇增,而相關研究表明病毒可能在污水和污泥中長期生存,這就使得醫院及其附近污水廠等污水處理點面臨不小的風險;

同時,日常生活污水的成分可能因居民大量使用消毒劑而發生變化,污水廠的正常維護運行,及保障達標的出水水質正在面臨極大考驗。

作為自動化領域在線測量專家,恩德斯豪斯的行業與產品服務專家,在疫情發生初期,就已著手相關問題的解決方案,于是在疫情中期,恩德斯豪斯公司調動各方資源,為多家單位解決了燃眉之急。

恩格斯豪斯2.jpg

服務工程師于上海公共衛生臨床中心現場調試

 

捐贈上海市公共衛生臨床中心

位于上海市金山區的公共衛生臨床中心,是上海市集中收治新冠病毒肺炎的定點醫療機構,上海市抗擊疫情的“主戰場”。困擾他們的難題是其激增的亟待處理的醫用污水。

恩德斯豪斯(中國)于3月5日定向捐贈六臺雷達液位計,在線pH分析儀及在線二氧化氯分析儀各一套,協助醫院達到環保部的污水排放要求,提高污水處理能力。

恩格斯豪斯3.jpg

捐贈儀式

我們的現場服務工程師與行業專家,更是冒著暴露于醫用污水的風險,身著防護服親自上陣,來到醫院現場安裝、調試儀表,確保所有設備能夠安全良好的運行。

恩格斯豪斯4.jpg

服務現場

 

捐贈武漢市的黃浦路污水廠

位于漢口沿江大道二期江灘的黃浦路污水廠,隸屬于武漢市城市排水發展有限公司。該廠建于1999年,在2015年完成提標改造,目前處理量10萬噸/日,服務人口約30萬,采用蘇伊士(原得利滿)的高效生物濾池工藝,排放標準為一級A,出水直接排放到長江。

地處市中心的污水廠毗鄰多個商業區和住宅區,人口密度大,周圍更是分布著六家醫院(其中武漢市漢口醫院和武漢市第六醫院為此次新冠疫情的定點醫院)。

恩格斯豪斯5.jpg

參考地圖

作為污水排江前的最后一道過濾環節,生物濾池在確保水質達標、避免污染物排放中起了很大作用。面對著的醫用污水,及量可能成分有變的民用水,特殊抗疫時期,污水廠加大了投藥量。但同時這也使濾池更易堵塞,此時通過精確的壓力儀表來獲得水頭損失的數值,來觸發反沖洗的啟動顯得尤為重要。

在這樣的關鍵時刻,廠內的幾個原設備卻陸續出現故障,急需牢靠、精準的新壓力儀表。

恩格斯豪斯6.jpg

黃浦路污水廠現場圖

恩德斯豪斯(中國)負責湖北的工程師得知后,第一時間將信息反饋給公司,管理層當即特批:將此次所需的Cerabar PMC51 壓力變送器(采用高精度陶瓷傳感器、耐腐耐磨),直接捐贈給該污水廠,避免了耗時的合同和付款等環節,節省了大量時間。

恩格斯豪斯7.jpg

Cerabar PMC51 壓力變送器 

與此同時,恩德斯豪斯生產廠在收到這個緊急訂單那刻起,調動所有資源,加班加點,僅用了一個工作日就將本需八個工作日交貨期的儀表完成生產,整整縮短了一周時間,并火速發往現場。

恩格斯豪斯8.jpg

 

大家齊心協力,與時間賽跑

用各自的力量奉獻點滴

我們堅信

沒有一個冬天不可逾越

沒有一個春天不會來臨

 

 

 

 

官方微信
+86-010-8280 0621
返回頂部
吉林十一选五遗漏查询